- Категория:
- Готовка еды 2
Сэкихан — традиционное ритуальное блюдо и раньше для его приготовления использовался специальный красный рис, поскольку у японцев красный символизирует удачу и счастье.
- Категория:
- Готовка еды 0
Продолжаем готовить популярную еду из аниме
- Категория:
- Готовка еды 0
- Категория:
- Готовка еды 0
Сукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало ее символом. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.
Асари мисо суп
952
- Категория:
- Готовка еды 0
Oдна из моих любимых причин для посещения Японии - копать моллюсков во время отлива, которые впоследствии превратились бы в миску супа мисо на завтрак.
Эти моллюски известны как Асари в Японии, но, как правило, известны как моллюски Маниле в продуктовых магазинах. Они имеют прекрасный соленый вкус, который отличается от других разновидностей моллюсков, что создает приятную перемену во вкусе супа, вместо обычных скумбрии и комбу на основе супа мисо.
Это также легче, чем большинство супов мисо, потому что нет необходимости делать даси в первую очередь. Вы начинаете с воды, а трудолюбивые моллюски сами превращают ее во вкусный бульон. В том числе грибы добавляют вкус и текстуру, но вы действительно можете добавить все, что вы хотите.
Эти моллюски известны как Асари в Японии, но, как правило, известны как моллюски Маниле в продуктовых магазинах. Они имеют прекрасный соленый вкус, который отличается от других разновидностей моллюсков, что создает приятную перемену во вкусе супа, вместо обычных скумбрии и комбу на основе супа мисо.
Это также легче, чем большинство супов мисо, потому что нет необходимости делать даси в первую очередь. Вы начинаете с воды, а трудолюбивые моллюски сами превращают ее во вкусный бульон. В том числе грибы добавляют вкус и текстуру, но вы действительно можете добавить все, что вы хотите.
- Категория:
- Готовка еды 1
- Категория:
- Готовка еды 2
В этом уроке я расскажу как приготовить хосёмаки или тонкие роллы