• Категория:
  • Готовка еды
  • Комментариев0
  • 19.10.2012
 
Десерты: Сансёку данго
 


На очереди знаменитейшие трехцветные колобки на шпажках - вкусные сансёку данго! 112
  • Категория:
  • Готовка еды
  • Комментариев0
 
Десерты: Аваюки-кан
 
Продолжаем готовить сладкое по-японски! 38

Аваюки-кан - это снежно-белое желе с фруктами.
  • Категория:
  • Готовка еды
  • Комментариев0
 
Десерты: Дора яки
 


Сегодняшняя тематика - десерты! 77

Япония всегда была сравнительно бедной страной, и сладости раньше считались роскошью, которую люди могли позволить себе только по особым случаям, таким, как празднества и чайные церемонии. Сегодня сладкое гораздо чаще появляется на столе, но готовят его без молочных продуктов, обычно используемых в западных десертах. Вместо этого применяется большое количество бобовых, таких, как паста из адуки. Популярным десертом являются рисовые лепешки. Рис для них готовится на пару, а затем раскатывается до липкой массы, в которую заворачивают начинку, пасту из адуки.
  • Категория:
  • Готовка еды
  • Комментариев0
 
Лапша соба с овощами (Сукияки соба)
 


Сегодняшнее направление - японские блюда из лапши 90
  • Категория:
  • Готовка еды
  • Комментариев0
 
Лапша удон с креветками
 


Сегодняшнее направление - японские блюда из лапши 90
  • Категория:
  • Готовка еды
  • Комментариев0
 
Лапша удон под соусом мисо (Мисо адзи удон)
 


Сегодняшнее направление - японские блюда из лапши 90
  • Категория:
  • Готовка еды
  • Комментариев0
 
 Лапша бифун с курятиной и овощами (Бифун-но итамэмоно)
 


Сегодняшнее направление - японские блюда из лапши 90
  • Категория:
  • Готовка еды
  • Комментариев0
 
ЛАПША: набеяки удон
 
Сегодняшнее направление - японские блюда из лапши! 90

Обычно такие запеканки готовятся в керамических горшочках. "Набе" означает "горшок", а "яки" — "греть", отсюда японское название этого блюда — набеяки удон.
  • Категория:
  • Готовка еды
  • Комментариев0
 
ЛАПША: Лапша жареная (Якисоба)
 


Ваш кулинарный админ снова с вами)) Сегодня на повестке дня блюда японской кухни из всевозможной лапши! 45
Лапша, как и тофу, была завезена из Китая и постепенно вошла в японскую кулинарную традицию. Японская кухня сильно зависит от времени года: каждому сезону - свои блюда. К примеру, тонкую лапшу едят летом с очень небольшим количеством соевого соуса и бульона, тогда как зимой едят более толстую лапшу, сваренную в больших формах для запеканок.
  • Категория:
  • Готовка еды
  • Комментариев0
  • 08.10.2012
 
Рис с овощами и курятиной (Гомоку гохан)
 



Гомоку гохан - это невероятно вкусное японское блюдо, которое представляет собой рис с овощами и курятиной.