- Категория:
- Готовка еды 0
На очереди знаменитейшие трехцветные колобки на шпажках - вкусные сансёку данго!
- Категория:
- Готовка еды 0
Продолжаем готовить сладкое по-японски!
Аваюки-кан - это снежно-белое желе с фруктами.
Аваюки-кан - это снежно-белое желе с фруктами.
- Категория:
- Готовка еды 0
Сегодняшняя тематика - десерты!
Япония всегда была сравнительно бедной страной, и сладости раньше считались роскошью, которую люди могли позволить себе только по особым случаям, таким, как празднества и чайные церемонии. Сегодня сладкое гораздо чаще появляется на столе, но готовят его без молочных продуктов, обычно используемых в западных десертах. Вместо этого применяется большое количество бобовых, таких, как паста из адуки. Популярным десертом являются рисовые лепешки. Рис для них готовится на пару, а затем раскатывается до липкой массы, в которую заворачивают начинку, пасту из адуки.
- Категория:
- Готовка еды 0
Сегодняшнее направление - японские блюда из лапши
- Категория:
- Готовка еды 0
- Категория:
- Готовка еды 0
- Категория:
- Готовка еды 0
Сегодняшнее направление - японские блюда из лапши
- Категория:
- Готовка еды 0
Сегодняшнее направление - японские блюда из лапши!
Обычно такие запеканки готовятся в керамических горшочках. "Набе" означает "горшок", а "яки" — "греть", отсюда японское название этого блюда — набеяки удон.
Обычно такие запеканки готовятся в керамических горшочках. "Набе" означает "горшок", а "яки" — "греть", отсюда японское название этого блюда — набеяки удон.
- Категория:
- Готовка еды 0
Ваш кулинарный админ снова с вами)) Сегодня на повестке дня блюда японской кухни из всевозможной лапши!
Лапша, как и тофу, была завезена из Китая и постепенно вошла в японскую кулинарную традицию. Японская кухня сильно зависит от времени года: каждому сезону - свои блюда. К примеру, тонкую лапшу едят летом с очень небольшим количеством соевого соуса и бульона, тогда как зимой едят более толстую лапшу, сваренную в больших формах для запеканок.
- Категория:
- Готовка еды 0
Гомоку гохан - это невероятно вкусное японское блюдо, которое представляет собой рис с овощами и курятиной.