• Категория:
  • Готовка еды
 
Сукияки (говяжье мясо с овощами)
 
Сукияки - одно из самых известных японских блюд. Долгое время в Японии нельзя было есть говядину, однако в эпоху Эдо ее начали есть. Как раз в то время в Японии началась эпоха Просвещения, и это блюдо стало ее символом. И до сих пор сукияки является любимым блюдом японцев.
Для рецепта вам потребуется:

говяжья вырезки - 200г
свежие грибы - 100г
спагетти - 200г
лук репчатый - 1 большая луковица
яйцо (желтки) - 4 шт.
картофель - 3 картофелины
баклажан (или кабачок) - 1/2 - 1 шт.

для соуса:

соевый соус - 5 ст.л.
сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
вода - 8 ст.л.
глютамат натрия - по вкусу

Охлажденную говяжью вырезку нарежьте на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрежьте пополам, а лук, картофель и кабачок - тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовьте специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ, воду и глютаминат натрия.

На разогретую сковороду налейте часть полученного соуса, доведите до кипения и опустите туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны и доведите до готовности.

Соус доливайте при необходимости.

Сукияки поставьте на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.
 
Скриншоты:
Сукияки (говяжье мясо с овощами)
Сукияки (говяжье мясо с овощами)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.