• Категория:
  • Готовка еды
  • 31.07.2012
 
Асари мисо суп
 
Oдна из моих любимых причин для посещения Японии - копать моллюсков во время отлива, которые впоследствии превратились бы в миску супа мисо на завтрак.

Эти моллюски известны как Асари в Японии, но, как правило, известны как моллюски Маниле в продуктовых магазинах. Они имеют прекрасный соленый вкус, который отличается от других разновидностей моллюсков, что создает приятную перемену во вкусе супа, вместо обычных скумбрии и комбу на основе супа мисо.

Это также легче, чем большинство супов мисо, потому что нет необходимости делать даси в первую очередь. Вы начинаете с воды, а трудолюбивые моллюски сами превращают ее во вкусный бульон. В том числе грибы добавляют вкус и текстуру, но вы действительно можете добавить все, что вы хотите.
2 порции

200 г Маниле моллюсков
2 стакана воды
1/2 пакета японских грибов (например, shimeji, Enoki или nameko)
1 1/2 столовые ложки мисо (по вкусу)
1 лук-шалот (рубленый)

Добавьте мидии и 1 чайную ложку соли в миску и залейте водой. Это позволит открыть моллюсков и убрать из них песок.

Добавьте грибы в воду в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и варите, пока моллюски не откроются (около 1-2 минут). Выключите высокую температуру и добавьте мисо, растворяя пасту в черпаке с небольшим количеством супа, чтобы избежать комков. Поскольку различные виды мисо различаются по солености, попробуйте суп, и сделайте его подходящим для вас.

Готово! Добавив лук, сразу подавать.
 
Скриншоты:
Асари мисо суп
Асари мисо суп

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.