• Рецензии на аниме
  • 07.09.2012

Shijou Saikyou no Deshi Kenich

Оно наконец вышло. Я так долго ждал этого. Продолжение Shijou Saikyou no Deshi Kenich. Как же я этого долго ждал. Продолжение истории обычного паренька, который благодаря труду и упорству смог. И только благодаря ему. И пускай вышло только OVA, ну и что. Я его ждал три года. И Shijou Saikyou no Deshi Kenich оправдало мое ожидание? Давайте разбираться.
Анимация улучшилась. Рисовка стала приятнее глазу. Все стало таким гладким и не шершавым. А вот остальное. Мне кажется, что ему не подходит формат OVA. Анимационный Кейнчи был долгим сериалом, в ходе которого все развивалось, жило, и старательно имитировало нашу жизнь с его падением и взлетами. OVA похоже на бешенную, автобусную экскурсию на турбированном автобусе с водителем-финном, который просто не догадывается об тормозах. Посмотрите налево, посмотрите направо. Кто не успел, тот не успел. Все слишком быстро.
Shijou Saikyou no Deshi Kenich

Было интересно смотреть за тренировками Кенчи. А сейчас их просто не успевают показать в достаточном объеме. Этот элемент есть, но он полностью не раскрыт. Сюжет сам по себе развивается, появляются новые враги, ведь путь воина - бесконечная битва. Но опять ничего нет понятного. Все бегут, все торопятся. На кого – то нападают, появляются новые персонажи, их быстро избивают, побеждают, направляют на путь истинный(Почему у Нарута не такой хронометраж. Такими темпами он бы уже закончился года три-четыре назад). Да-да, на путь истинный. Времени на ничего не хватает, но высокоморальные диалоги в стиле Наруто-терапии времени хватает. Когда Кенчи встает в позу, и начинает вещать очередную чушь про сердце и доброту, хочется повеситься. Лучше бы они заткнули Кенчи и заставляли его драться. Сцены боя сделаны отлично, красиво, есть оригинальные задумки, но опять же, им уделено мало времени. Как сцена нападения на додзе. Это должно было быть крутым, мастера должны были показать все свое искусство. А в результате получилось в стиле – пьяная компания напала на отряд ОМОНа. Положили их быстро и качественно. И никакого интереса. Я не запомнил ничего.
Аниме мне не понравилось, мало-мало, хочется больше, больше. Оно не раскрывает полностью свой потенциал. В рамках OVA ему тесно, он хочет на свободу. Отпустите его, пожалуйста, в сериалы. Прошу вас, ради всего святого. Для всех тех, кто любит смотреть аниме.