• Категория:
  • Япония Статьи
  • 20.10.2013
 
Отряд 731
 
Манчжурия, один из районов Китая. Среди его сопок в один из дней начал свою работу ужасный завод. Материалом для работы этого конвейера были живые люди, а “продукция” произведенная на этом заводе была способна уничтожить если не все человечество, то, скорее всего большую его половину.

Статья слишком жестокая. Предупреждаю.
Отряд 731


Простые крестьяне, жившие в окрестностях, не решались даже близко подойти к странным постройкам, принадлежащим отряд 731. О происходивших, за высоким заборам действиями достоверно известно не было. Но слухи ходили по окрестным районам о том что, японские ученые при помощи солдат доставляли похищенных людей в городок и проводили свои страшные, заканчивающие мучительной смертью, опыты.
История отряда 731 начинается еще с 1926 года, во времена правления императора Хирохито. Биолог по образованию, он свято верил, что только с помощью биологического оружия можно убить десятки миллионов людей за очень короткое время, что, по его мнению, было его предназначением как потомка богини Аматерасу.

Видео:
http://video.yandex.ru/search?text=%D0%9E%D0%A2%D0%A0%D0%AF%D0%94%20731&where=all&filmId=u_ze_qVss3M

Отряд 731


На благодатную почву легли убеждения императора, когда с ними ознакомились японские военные. Самураи понимали, что без оружия массового поражения не удастся выиграть затянувшуюся войну против западных сверхдержав. В начале 30-х годов полковник японской армии Сиро Исии совершил поездку по лабораториям бактериологии расположенным в Италии, Германии, СССР и Франции. Доклад который представил Исии своему начальству по приезду убедил, что бактериологическое оружие просто необходимо для военной мощи страны восходящего солнца.

Отряд 731



Во время доклада Исии говорил об отсутствии необходимости производства артиллерийских снарядов и сопутствующих к ним для ведения бактериологической войны. “Необходимости производства снарядов нет, поскольку заражать бактериями можно не только самих солдат, но и пищу, воду, белье и любые другие вещи первой необходимости, а так же проводить распыление бактерий в воздухе и заражение источников воды. Даже нет необходимости в массированной атаке, которая положит начало этой войне, выведенные нами бактерии будут сами размножатся и убивать солдат врага мучительной смертью”.


Не стоит сомневаться, что столь убедительный доклад произвел необходимое впечатление на руководство ведомства вообще и руководство будущего отряда 731 в частности, на организацию и строительство которого собственно и выделило средства и силы. После создания это подразделение имело много названий, но самое прижившееся это отряд 731. Его местом расположения был Китай, а не Япония, поскольку на островах соблюдение секретности было бы большой проблемой.


Еще одной причиной для размещения мощностей отряда 731 на территории Китая было, то, что при утечке произведенных материалов японское население не пострадает. И последней причиной для организации было то, что в Китае было достаточно “бревен” (так называл персонал отряда 731 своих пленников) на которых производились испытания смертельных вирусов и бактерий.



Отряд 731




“Бревна это скотина на скотобойне, недостойная даже называется человеком, впрочем, тем кто работал в отряде 731 было глубоко наплевать на бревна, а тем более им сочувствовать. Персонал спецподразделения считал, что эксперименты над бревнами само собой разумеющаяся часть повышения обороноспособности страны – рассказывает один из тех, кому довелось служить в отряде 731”.
Бревна поступали в отряд 731 из японской жандармерии города Харбина. Для определения степени вины попавшего в жандармерию русского или китайца отправляли на 2-й этаж. Оттуда по свидетельствам местного населения не возвращался никто.
Эксперименты, которые проводились сотрудниками отряда 731, сводились к заражению бревен различными видами бактерий и штаммами вирусов и хладнокровным наблюдением за развитием болезней.

Бревна не лечили, при заражении, например, газовой гангреной смотрели, как она пожирает зараженную конечность, которую потом ампутировали, чтобы можно было использовать бревно еще раз. При экспериментах над такими разновидностями болезней как чума или сибирская язва, и, посадив в клетки, в которых можно разместить, маленькую собаку наблюдали за развитием заболевания. Иногда бревна клали на операционные столы и вскрывали живьем, при этом не давая умереть и держали их в таком состоянии по нескольку дней, рассматривая изнутри все тонкости развития болезни. Это позволяло вести наблюдение за всеми стадиями заболевания без необходимости проводить периодическое вскрытие.


Отряд 731





Обезболивающие средства не использовались по причине боязни сотрудников отряда 731, что действие анестезии повлияет на распространение заболевания. Стоит заметить, что помимо проведения экспериментов над бревнами Исии проводил и разработку более, вирулентных (с более, повышенной способностью к заражению) вирусов и штаммов болезней. В конце второй мировой войны вирулентность штамма чумы (любимого вируса Исии) была увеличена более чем в 60 раз по сравнению с исходным материалом. За время существования отряда 731 было предпринято несколько попыток по заражению верховья реки Аргун.


Отряд 731



Среди бревен считалось везением, если на них использовали не вирусы болезней, а газы. “Погибшие от цианистого водорода лица были бордово-красного цвета, а у тех, кого травили ипритом, были, такие ожоги всего тела, что осмотр тела был совершенно не возможен. Эти эксперименты привели к выводам что, сопротивляемость человека примерно равна голубиной” – делится информацией и воспоминаниями один из работников отряда 731. После полного убеждения руководства отряда 731 в эффективности работы отряда Исии, начались разработки планов по внедрению полученных способов ведения войны против СССР и США. В запасниках отряда 731 находило такое количество бактерий и вирусов, что при условии правильного распыления по земному шару, человечество прекратило бы свое существование.

Отряд 731




Отряд 731 занимался не только опытами над созданием биологического оружия, но и определением истинных возможностей человеческого организма, для реализации которого проводились ужасающие эксперименты на бревнах. Например мед. персонал отряда 731 определил что оптимальным способом лечения обморожений является не растирка и тепло, а погружение обмороженных конечностей в воду с температурой 122 гр. по фаренгейту. Систему лечения определяли опытным путем. Сначала бревна выводили во двор при температуре ниже 20 градусов, заковывали в колодки так, чтобы руки были выставлены вперед и поливали водой в течении 5-10 часов, потом погружали обмороженные конечности в воду различной температуры и определяли какая наиболее приемлемая для восстановления пострадавших конечностей. В случае неудачи при неправильном подборе температуры кожа вместе с мышцами отделялась от костей при малейшем прикосновении.

Для чистоты и полноты эксперимента был использован даже трехдневный ребенок, чтобы он не норовил сжать ручку в кулачок, в средний палец ему воткнули иглу.

Отряд 731




Еще одним из ужасных экспериментов над бревнами в отряде 731 было мумифицирование. Люди помещались в сильно натопленную комнату без систем увлажнения. Помещенный туда человек исходил, потом и от невозможности попить воды просто высыхал. До и после эксперимента тело взвешивали, при взвешивании оказывалось, что бревно теряло более 78% от первоначальной массы. Кстати именно так отряд731 подтвердил, что человек на 78% состоит из воды.

По запросу императорских ВВС Японии отрядом 731 проводились эксперименты, связанные с давлением. “Бревно помещали в барокамеру и посредством вакуума откачивали воздух. По мере разрежения воздуха в камере у подопытного вылезли глаза, потом распухло лицо и приняло размеры мяча, вздулись сосуды, а кишечник выползал из тела как змея. Наконец бревно взрывалось как воздушный шар”. – Вспоминает один из стажеров отряда 731. Таким способом работники отряда 731 проверяли допустимую высоту для летчиков своих ВВС.

Отряд 731




Так же проводились эксперименты ради любопытства. Например, у бревен вырезали целые органы или их части или ампутировали конечности, а потом пришивали назад. Проводились также эксперименты над переливание крови; подопытному, сотрудниками отряда 731 переливалась кровь лошади или обезьяны и проверялась реакция организма.
Бревна ставили под воздействие сильным рентгеновским излучением, обливали бревна кипятком и рассматривали, как распространяется, ожег, проверяли выносливость тела к электротоку. Любопытности ученых отряда 731 не было предела, они могли вводить в желудок или кишечник гниющие ткани, заполняли дыхательные пути бревен дымом или газом и проверяли реакцию. Они проводили вскрытие на живых людях для изучения физиологии организма.


Отряд 731



Для изучения распространения венерических заболеваний и действия его на организм человека бревна заставляли совершать половое сношение, целью которого было заражение сифилисом или гонореей. В результате таких экспериментов подопытные отряда 731 женщины беременели. Ученые скрупулезно наблюдали за ходом развития заболевания у плода. После рождения от наблюдений переходили к экспериментам и по достижении последней стадии, когда наступает разложение костных тканей, бревно вскрывали, зараженные органы изымали, а тело отправляли в крематорий.
Еще одним видом экспериментов отряд 731 была проверка выживаемости и зоны распространения, зараженных чумой блох при распылении посредством керамических бомб. Для проведения эксперимента бревна привязывали к вкопанным в землю столбам и закрывали лицо для того чтобы оно не пострадало от шрапнели, потом под разными углами выпускали и взрывали керамические бомбы, которые при взрыве не сильно распространяют шрапнель и при этом обеспечивают достаточно высокую выживаемость чумных блох. После этого проверяли зоны поражения на телах подопытных и оценивали потенциальную угрозу для солдат противника.


Отряд 731




По дошедшим до нас воспоминаниям за все время существования отряда 731 в лабораториях погибло более трех тысяч человек. Но по данным некоторых исследователей деятельности отряда эта цифра доходит до десяти тысяч. В конце июля 1944 только упорно удерживаемая премьер министром Тодзе позиция спасает США от бактериологической катастрофы. Япония планировала при помощи воздушных шаров переправить на территорию Америки несущих в себе вирусы не только губящие человека, но и уничтожающие скот и урожай.



И только понимание того, что Япония уже бесповоротно, проигрывает войну и при попытке применить биологическое оружие, Америка ответит незамедлительно, поэтому столь чудовищному замыслу не было суждено притворится в жизнь.


Отряд 731




Существование отряда 731 было прекращено осенью 1945 года. Советские войска, начавшие завершающий поход на Японию, принудили командование японской армией отдать приказ о самостоятельных действиях для сотрудников отряд 731.


Эвакуационные работы начались ночью с 10 на 11 августа. Большинство материалов и доказательств, сжигали в заранее вырытых ямах. Естественно всех бревен так же уничтожили. Большую часть отравили газами, но и не был исключен вариант самоубийства в виде великодушного предложения.
Все экспонаты “выставочной комнаты”, были сброшены в реку, среди них вырезанные органы, конечности, разрезанные и разрубленные разными способами головы. Потопленная коллекция могла стать самым веским доказательством всех бесчинств направленных на человека за все времена существования отряда 731.

“Попадание хотя бы одного из образцов, произведенных в лабораториях отряда 731, в руки противника недопустимо” – приказало командование отрядом своим солдатам. Но небольшая часть важнейших, по мнению ученых, документов все же была сохранена. Они были вывезены Сиро Исии и другими руководителями отрядов для передачи американцам, как выкуп за собственную свободу.
Из заявлений прозвучавших в прессе в то время основной смысл имело следующее – “в связи с тем, что информация полученная от японской стороны имеет чрезвычайную важность, правительство США не намерено обвинять сотрудников отряда 731 в разработке и подготовке бактериологической войны против мира.”


Отряд 731



Ответ пришедший на запрос советской стороны о выдаче военных преступников из числа отряда 731 и произведения наказания гласил – “О местопребывании членов отряда 731, равно как и его руководящих чинов, в том числе и Исии, неизвестно и обвинения предъявленные советской стороной беспочвенны”. В общем, практически все сотрудники отряда 731, кроме попавших в руки советских солдат, смогли уйти от ответственности.



Отряд 731


Большинство из тех, кто вскрывал живых людей или наблюдал за развитием зараженного сифилисом плода, стали ректорами институтов, медицинских училищ и академий, бизнесменами и политиками того времени.

© Гилтониэль, Animeq
 

2 Dezon
Посетители
31 мая 2012, 20:4018|
Все в те времена занимались этим...


--------------------
 
1 Voice
Посетители
04 дек 2011, 21:2143|
Чтож, не только япония занималась подобными экспериментами. Гитлеровская германия тоже грешила этим, но они преследовали иные цели.
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.